И снова возвращаемся в детство. Все мы очень любили и любим до сих пор один из лучших кулинарных шедевров — торт «Птичье молоко».
Птичье молоко
А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту. Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Кто помнит вкус популярного десерта из х Птичье молоко, рецепт торта обязательно приготовит в домашних условиях. В нем идеально сочетается воздушный бисквит, нежная кремовая текстура прослойки и шоколадная заливка. Такое лакомство займет почетное место на праздничном столе.
Птичье молоко: вкус из 80-х | 204 | Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. |
Рубрикатор рецептов | 246 | В емкости взбиваем масло, температурой в градусов, с сахаром. |
Оставить отзыв | 54 | Кулинарное Творчество. Торт «Птичье молоко»: рецепт с желатином и лимонной кислотой. |
Описание блюда | 233 | Торт «Птичье молоко» — необычайно вкусное лакомство. |
282 | Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. |
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым.