Однажды в году Медовик украшен пчёлками из мастики, получается вкусный и выглядит празднично. Торт получается 20 см в диаметре и весом 1,3 кг. Кулинарная книга.
Торт «Пчелка»
Есть такие десерты, которые принято относить к классическим, и медовый торт как раз из этих. Существует множество вариантов приготовления медовика: какие-то более традиционные, какие-то экспериментальные и необычные, но объединяет их все одно — конечно же, мед в составе основных ингредиентов. Не будем вас долго томить: сегодня в нашей статье мы даем рецепт потрясающего домашнего медового торта. Надеемся, что вам понравится и вы возьмете этот рецепт на вооружение!
Муку соединить с содой. Яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, ваниль и мед поставить на медленный огонь и помешивая, довести до кипения. Выключить, добавить муку с содой. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и домесить руками пока тесто теплое.
В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем сахар и выкладываем мёд. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем негашёную пищевую соду. Кастрюлю ставим на водяную баню, и нагреваем медовую смесь минут до увеличения объёма примерно вдвое.