Свиная шея, запечённая в духовке. Мясо получается сочным и нежным, ведь сначала оно маринуется в смеси горчицы, мёда и бальзамического соуса, а потом запекается до яркой румяной корочки. Уберите свинину в холодильник на 6—7 часов. После достаньте и оставьте ещё на час-полтора при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.
Запеченная свиная шея на гриле (видео)
Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал. В этом рецепте мне даже не само мясо больше нравится, а соус, который получается из заливки, лука и помидоров. Кстати в холодном виде так приготовленное мясо - очень хорошая закуска!!! Думаю, что практически все ингредиенты есть у любой хозяйки.
Запеченная свиная шея в духовке
Свиная шея, запеченная в духовке - это мясное блюдо, которое представляет собой кусок свинины, запеченный в духовке до золотистой корочки. Перед запеканием свинина обычно маринуется в специях и соусе, чтобы придать мясу дополнительный вкус и аромат. Блюдо обычно подается с гарниром, таким как картофельное пюре, овощи или салат. Точное происхождение свиной шеи в духовке не известно, но считается, что это блюдо возникло в Европе или Китае. В Европе свинина была одним из основных видов мяса, и ее часто запекали или жарили для приготовления различных блюд.
- Свинина запечённая с картофелем в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запечённая на минеральной воде в духовке свиная шейка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Валерия , Читатель и автор Food.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мясо, запечённое в духовке, обладает сочностью, приятным вкусом и текстурой, благодаря которой оно так и тает на языке Сегодня мы поделимся с вами рецептом свинины, запечённой в духовке на минеральной воде. Кол-во порций: 5 Время приготовления: 7 ч. Ингредиенты: свинина - 1 кг. Способ приготовления: -Измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Чеснок можно нарезать, либо измельчить при помощи чеснокодавилки. Натрите солью, специями и чесноком.