Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепт с историей: карпатский грибной суп с манной крупой
Вкусный суп с перловкой очень легко приготовить. Лук, морковь и сельдерей нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Сырокопчёный окорок мелко нарезать и обжарить в кастрюле на разогретом растительном масле 2 минуты, добавить овощи и жарить всё вместе ещё 5 минут. Добавить перловую крупу, сметану, влить воду и довести до кипения. Не знаете, как варить суп с перловкой?
Этот ароматный и сытный суп с шампиньонами и овощами будет ещё вкуснее, если добавить к нему свежую зелень и сметану. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук —мелкими кубиками, морковь — кружочками, а картофель — брусочками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3—4 минуты.
Суп с гречневой крупой и грибами
Перловая крупа в последнее время редко используется хозяйками, но забыта она незаслуженно. Это одна из самых полезных круп, может стать основой для блюд с овощами, мясом и, конечно, грибами. Варится она довольно долго, чтобы сократить время варки, перловку заранее нужно залить водой, минимум за полчаса, а можно подготовить заранее и замочить ее с вечера, оставив разбухать на ночь. Для грибного супа идеально подойдут лесные грибы, но можно и доступные в любое время года шампиньоны.