Долма — это традиционное блюдо в кухнях многих народов Ближнего Востока, Балкан и Кавказа, состоящее из виноградных листьев, фаршированных рисом и мясом. Соус к долме играет неотъемлемую роль, делая блюдо еще более сочным и ароматным. Традиционно используется йогуртовый или томатный соус, но одним из самых популярных является чесночный йогуртовый соус, который добавляет блюду особенную пикантность и свежесть.
Долма с соусом на основе кефира
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Соус для долмы из сметаны с чесноком подается отдельно. Классическое кавказское блюдо никогда не готовят со сметаной или каким-либо другим соусом, включая томатный. Долма в виноградных листьях томится в небольшом количестве бульона или воды, которая насыщается мясными соками и ароматами пряностей — и сама становится бульоном и соусом. В классическом варианте к долме подают мацони, часто просто в чистом виде, без добавок. Или делают из него соус, добавляя толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.