Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Слойки с творогом и зеленью
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста — отличное угощение «на скорую руку». Вы можете приготовить их всего за час до прихода гостей или испечь вкусное угощение к семейному воскресному завтраку. Выньте дрожжевое слоеное тесто из холодильника заранее, примерно за 30 минут до начала приготовления, тогда с ним будет легко работать. Если творог слишком влажный, заранее положите его в марлевый мешочек и подвесьте на часа — лишняя жидкость стечет и начинка для слоек получится достаточно плотной. Заранее выньте тесто из холодильника и оставьте его на рабочей поверхности в упаковке на минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Противень застелите бумагой для выпечки.
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло.
Выпечка из слоёного теста всегда пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь это тесто обладает неповторимым вкусом и хрустом, а выбор начинок просто поражает своим разнообразием. Слоёное тесто само по себе не сладкое, поэтому может служить основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Сегодня мы приготовим сладкие слойки с творогом, это и вкусная и полезная выпечка любимая многими сладкоежками. Для слоек с творогом подходит творог любой жирности и структуры, но желательно не слишком влажный чтобы при выпекании начинка не вытекала. Если творог влажный, то можно либо отвесить его чтобы стекла сыворотка, либо добавить пару ложек кукурузного крахмала.