Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Баклажаны по-грузински на зиму: банку за раз проглатываем (ломтики в томатной мякоти)
Баклажаны по-грузински на зиму. Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной. Тщательно помойте баклажаны.
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки или маринада. Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия.
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!