Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Воздушные, мягкие, ароматные, с кусочками шоколада. Эти кексы станут вашими любимыми.
Шоколадный кекс
Вымоченный в роме изюм придает аппетитному шоколадному кексу особый вкус и аромат. Разогрейте духовку до градусов. Положите изюм в маленькую пиалу, залейте ромом и оставьте на 30 мин. Взбейте масло с сахаром в пышный крем,. Просейте сверху муку.
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание. Вот есть такие рецепты, которые непонятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно.
Шоколадный кекс — это десерт, который любят многие. Он простой в приготовлении, но при этом всегда поражает своим богатым вкусом. Добавление изюма делает этот десерт не только слаще, но и интереснее по текстуре. Особенно вкусным и нежным кекс получается на молоке, так как этот ингредиент придает тесту мягкость и легкость. Давайте приготовим его вместе, следуя этому подробному рецепту.