Торт Графские развалины — это один из тех знаменитых десертов, который покоряет с первого укуса. Для тех, кто ищет оригинальные рецепты тортов, наш пошаговый рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Не упустите шанс удивить своих близких восхитительным угощением! Для взбивания белков до пиков.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ - ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ | Простой, вкусный и классический рецепт!
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах». Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное — гармоничный вкус.
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус. Немного сноровки понадобится лишь при приготовлении воздушного безе, но у нас есть очень подробный рецепт , где мы описали все в деталях.
- Пошаговый фоторецепт
- Каждому под силу такой рецепт!
- Рецепты » Сладкое » Торты. Графские развалины — торт-легенда для любителей безе!
- Категория: Десерты Торты Торт с безе. Один из любимейших тортиков в нашей семье.
Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит или похожее тесто , причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике. Приготовить тесто основы торта. Соду добавить в просеянную муку.
Похожие статьи
- Мастер класс торта куклы - Торт Барби пошаговый мастер-класс
- Кепки мужские как сшить своими руками - Выкройки головных уборов. Шьем кепку самостоятельно
- Печенье дома фото - 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях
- Браслеты из бисера лески - Браслет с сердечками из бисера » Сделай сам своими руками