Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах.
Классический салат «Мимоза»
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Мимоза" простой праздничный салат 9. Приготовил : Марина Золотцева.
Салат Мимоза
Салат «Мимоза» традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Он лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у этого салата множество поклонников.
Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой. Главным хитом на праздничной кухне уже долгие годы остается салат Мимоза. Сегодня мы с вами пошагово разберем классический рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей. Готовится это блюдо очень легко, а главный секрет заключается в заблаговременной подготовке нужных ингредиентов.
Похожие статьи
- Дизайн салатового цвета - Правила сочетания коричневого цвета в интерьере: идеи и комбинации
- Овощные салаты на каждый день рецепты - Салаты на каждый день - лучшие рецепты с фото
- Кулинария новогодние салаты рецепты
- Рецепт салата с капусты без стерилизации - Рецепты из капусты на зиму без стерилизации очень вкусно