Любое блюдо. Любая кухня.
Салат из сельдерея и яблок
Решила, что пришло время, так сказать, купила, и стала рецепты искать. Ничего путного не нашла одни рецепты были слишком простыми: яблоко, сельдерей, майонез. Другие — с продуктами, которых не было в холодильнике: каперсами, корнишонами , решила делать сама.
Салат из корневого сельдерея и яблока очень полезный и диетический. Что мне нравится в сельдерее, так это то, что в пищу можно употреблять как корень, так и сочные черешки с мягкой зеленью. Кроме того, сельдерей является весьма ароматным растением с пряной ноткой, которое известно с незапамятных времен как вкусный овощ, а также — это замечательное лекарственное средство от множества заболеваний. Корневой сельдерей можно приобрести в магазинах круглогодично, и это радует, так как в его составе можно обнаружить витамины группы В, витамины Е, К, С, провитамин А.
Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки — при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой — появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше. Затем обдайте ледяной водой, остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.