Баклажаны с майонезом на зиму — сытное блюдо, богатое витаминами за счет главного ингредиента. Закуска очень удобна для приема в пищу, потому что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Салат на зиму понравится всем: любителям грибов, чеснока, томатов, и просто тем, кто не располагает свободным временем.
Салаты из баклажанов на зиму
Сезон вкусных и дешевых баклажанов — не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года! Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, мл растительного масла, г соли, 5 л воды, мл уксуса, г чеснока.
Первым делом нужно замариновать лук. Лучше всего брать фиолетовый лук, он будет смотреться в салате более оригинально. Очищаем его от кожуры, режем тоненькими полукольцами и отправляем его в миску с уксусом. Тем временем баклажаны моем и нарезаем сначала продольными тонкими пластинками. Чистить баклажаны не нужно. Так мы получим более витаминизированный салат, а от горечи мы избавимся с помощью соли.
Главная страница » Салаты » Салат из запечённых баклажанов с майонезом. Родина баклажанов — Индия. В Индии баклажаны называют не иначе, как Великий баклажан.