Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат. В два—три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
Творожный пирог с грушами «Теплая осень»
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся. Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину.
Разрезаем груши пополам, извлекаем поглубже сердцевины. С внешней стороны каждой дольки срезаем немного мякоти, чтобы груша была более устойчивая. Готовим начинку для груш: смешиваем творог, мёд, немного корицы и розмарин с тимьяном.