В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Рис тщательно несколько раз промыть холодной водой.
салат мимоза с рисом
Отварите стейк горбуши или используйте красную консервированную рыбу. К салату подходят белые сухие вина, яблочный или виноградный соки. Салат «Мимоза» возник и стал популярен в х годах. Его название отражает вид: слои ингредиентов напоминают весеннее дерево мимоза. Этот салат считался элегантным и изысканным в прошлом веке, однако и сейчас остается любимым праздничным блюдом для многих. Подавайте «Мимозу», декорированную свежим укропом и зернышками граната.
Салат "Мимоза" — один из символов праздника 8 Марта. Готовить его несложно, но весь процесс занимает около часа, а кроме того, все слои должны как следует пропитаться, прежде чем салат можно будет подавать на стол. Читайте также: Рецепт необычного салата "Мимоза" на 8 Марта. Чтобы украсить салат, измельчите немного укропа. Посыпьте нарезанной зеленью по кругу, а в центр положите три целые веточки. Желток натрите на мелкой терке и выложите в виде цветков мимозы.
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций. Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом.