В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно.
Устройство погреба на даче
Тема в разделе " Погреб ", создана пользователем gjkol , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. На каждом дачном участке или в загородном особняке необходим погреб. Это отдельное помещение для хранения корнеплодов, консервации, вина, заготовок и прочих продуктов, которые хорошо сохраняются при подходящей температуре воздуха и влажности. Погреб можно построить своими руками, без привлечения посторонней помощи и специализированной техники.
- Последние новости
- Погреб планируется построить ни глубине 4 метров, сверху будет стоять хоз. Также сделано 2 вентиляционных выхода наружу.
- От чего это зависит?
- Сегодня поговорим о том, из чего построить погреб. Какие материалы используют.
Погреб особенно актуален для улучшения условий проживания за городом или в сельской местности. Но чтобы правильно оборудовать такое место хранения продуктов, необходимо владеть определенной информацией. До начала строительства необходимо определиться с правильным выбором типа погреба, материалов, из которых он будет изготовлен и целевого назначения например, хранения овощей, консервов или вина. Погреб для хранения продуктов выполняет свою функцию благодаря естественным качествам земляного грунта, обладающего хорошими теплоизоляционными свойствами. Основные типы: суглинки, супеси, песчаные, глинистые. От этого зависит величина заглубления.