Ржаной хлеб с изюмом подарит вам целую гамму ярких ощущений и эмоций еще на стадии замеса теста. Конечно, можно использовать для этой цели миксер со специальными насадками, но лучше «прочувствовать» текстуру вживую. Правда, ржаное тесто, в отличие от пшеничного, очень липкое, поэтому поставьте рядом миску с холодной водой и периодически смачивайте руки в процессе вымешивания.
Пшенично-ржаной солодовый с семечками на закваске!
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. В воду с дрожжами добавить муку и семечки примерно больше половины. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут. Сформировать заготовку и положить в форму. Смазать верх маслом и посыпать семечками, оставить для подъема в теплом месте минут на Теги: хлеб выпечка.
Ржаной хлеб с семечками
Сегодня, 16 октября, отмечается всемирный день хлеба. Это один из самых популярных продуктов в мире. Праздник был учрежден в году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров.
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.
Похожие статьи
- Содержание карася домашних условиях - Красивые прически своими руками на средние и длинные
- Хлеб в хлебопечке простой рецепт пошагово
- Рецепт хлеба в хлебопечке lg самый простой - Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
- Клетка для поросят - Помещения для содержания свиней 1989 Тихонов И.Т. - Содержание свиноматок