Свиную рульку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать и вынуть кость. Натереть рульку специями, солью, перцем, положить чеснок, нарезанный на дольки, и наломанный на кусочки лавровый лист. Скрутить в плотный рулет и закрепить нитками.
Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями 8. Приготовил : Pride Family-Art. Блюдо: Блюда в рукаве. Количество порций 3. Для приготовления вам понадобится рукав для запекания.
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало. Поэтому целую рульку разделить на большую компанию не получится. А вот на двоих-троих вполне возможно.
Что самое интересное, не любое мясо подойдет для рульки, а нужно выбрать и нежнее, и помягче. А родиной данного блюда считается — Чехия. Но на сегодняшний день, рулька популярна практически во всем мире, и ее начинают готовить не только из свинины, хоть это и не по традиции.