Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Нежнейшие рогалики из тонкого песочного теста на сметане с ароматным домашним джемом, как у бабушки, в детстве.
Пирожки из песочного теста с джемом
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Песочные рогалики с джемом. Десерты и выпечка Рогалики.
Рогалики с повидлом из песочного теста. Идеальное сочетание рассыпчатого теста и ароматной фруктовой начинки. Эти рогалики будут в разы вкуснее покупных. Влейте сметану к крошке, замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30—40 минут. Тесто раскатайте в ровный круг толщиной 3—4 мм.
- Видео-рецепт тертого пирога с вареньем
- Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
- Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Как приготовить тёртый пирог с вареньем
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рогалики из песочного теста больше похожи на печенье с начинкой, чем на мягкие булочки. Но именно это делает их прекрасным дополнением к любому чаепитию: нежным, рассыпчатым и очень вкусным десертом.
- Рогалики из дрожжевого теста с повидлом.
Пирожки из песочного теста с джемом — максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым справится любая хозяйка. Все, что вам понадобится — это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто — любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания. Противень застелите бумагой для выпечки.