С камбалы снять шкуру, порезать на куски или разделать на филе по желанию. Посолить, поперчить, полить соком половины лимона.
Форель с ананасами в духовке
Лук измельчить и жарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще минуты. Взять консервированные ананасы, открыть банку и слить жидкость в отдельную емкость-этот сок нам еще пригодится. Половину колец оставьте для украшения. На каждый кусок горбуши выложите кружочек ананаса, сверху ананаса 1 ст. Чтобы блюдо получилось как можно лучше запеченное, отправьте его в духовку, разогретую до градусов, запекайте в течение 25 минут.
Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков. И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий. Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции.
На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло. Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.