Овощи помыть и отварить до готовности, лучше в пароварке чтобы не разваливались и держали форму. Остудить и почистить. Добавить к салату горошек, соль и перец по вкусу, заправить маслом с лимонным соком в пропорции: на 3 ст.
Классический винегрет
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
У винегрета есть несколько вариантов с разными ингредиентами, но классический рецепт, а заодно и самый популярный, — с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и квашеной капусты. На вкус салата во многом влияет заправка: она может быть только масляной или уксусно-масляной, с добавлением горчицы, меда и разных специй — вариантов множество. Так вам будет проще ориентироваться при выборе других масел или специй в составлении своего идеального рецепта». Для салата возьмите нерафинированное масло, так как оно не подвергается глубокой термической обработке и содержит полезные витамины, в отличие от рафинированного. А еще такое масло сделает салат более ароматным.
Винегрет готовят уже несколько столетий, а первое его упоминание в русских источниках принадлежит му веку. За столько эпох успели смениться и состав, и методы приготовления данного салата, но он по-прежнему остается одним из самых любимых у россиян и жителей постсоветского пространства. Предлагаем 17 лучших рецептов винегрета с фото и инструкциями по приготовлению — с горошком, квашеной капустой, солеными огурцами и другими ингредиентами.