Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт с черносливом 6. Приготовил : Наталья Польщак. Назначение: На праздничный стол.
Торт с черносливом
Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8—10 мин.
В небольшой тарелке растапливаем сливочное масло и добавляем туда какао. Хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до градусов. Соединяем смеси какао и масла с яично-мучной и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.