Главная » Рецепты » Пицца » Американская пицца на толстом тесте — лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото. Главное отличие американской пиццы от итальянской — тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового.
Как приготовить пиццу в духовке: при какой температуре выпекать и как долго держать?
Сегодня я вам расскажу как сделать вкусное тесто для пиццы, такое же, как готовят в пиццериях, при помощи хлебопечки. Засыпаем ингредиенты в вашу хлебопечку в том порядке, в котором указывает производитель. Выставляем программу «Тесто» и идем отдыхать. Если у вас нету хлебопечки, можно вымесить тесто руками и отправить выстаиваться на 1 час. Через ,5 часа наше тесто можно доставать с хлебопечки — оно полностью готово для того, что-бы стать замечательной пиццой!
Кроме того, в Италии к мучной смеси добавляется оливковое масло, в то время как в США — обычное подсолнечное. Отличаются в этих двух странах и дрожжи. К примеру, американцы делают основу более сладкой и рыхлой. Справка : настоящая итальянская пицца выпекается только в специальной печи, которая топится дровами. Справка : после выпекания настоящую итальянскую пиццу можно свернуть в трубочку. Американская закуска, больше похожа на толстый пирог.
Когда пицца на заказ появилась в России, мало кто задумывался о толщине теста — все радовались тому, что могут попробовать популярное итальянское блюдо, которое до того видели только в кино или с экранов телевизоров. Но со временем, люди начали замечать, что одни пиццерии делают её на толстой основе, в то время как другие следуют классическому рецепту, раскладывая начинку на тоненькую, хрустящую лепешку. И начали задаваться вопросами: а как правильно? Что лучше? Отражается ли это на вкусе? И разделились на два лагеря: первые считают, что если блюдо родом из Италии, то и готовить его следует не нарушая оригинальную рецептуру, в то время как вторые отдают предпочтение толстому тесту, поскольку такая пицца получается более сытной.