Тушку утки подготовить так, как описано здесь. Если коротка, то надо отрезать гузку, лишний жир и ошпарить тушку целиком. Крылышки и спинку с ребрышками оставить для бульона его можно заморозить или сварить суп сразу по любому рецепту с сайта. Остальную часть тушки нарезать кусочками среднего размера.
Как правильно запекать утку
Те, кому нравится традиционная китайская кухня, могут приготовить в духовке великолепное блюдо из утки с изюмом и сливками. Ингредиенты: - небольшой лист лавровый две штуки ; - мелкий изюм темный 75 г ; - поваренная соль по вкусу ; - перец душистый по вкусу ; - жирные сливки мл ; - специи для блюд из курицы по вкусу ; - акациевый мед жидкий 48 мл ; - небольшая тушка утки одна штука. Процесс приготовления: Заранее приготовить в духовке по классическому рецепту утку, затем остудить ее, посыпать солью и специями, нарезать порционными кусками, после этого промыть изюм и переложить его на бумажное полотенце. В это же время необходимо подготовить миску, добавить подогретый мед и влить жирные сливки, хорошенько все взбить, полученной смесью необходимо со всех сторон смазать все порционные куски утки, переложить их во вместительную форму для запекания и посыпать темным изюмом. Для того, чтобы утка получилась более ароматной, в форму можно дополнительно добавить и лавровый лист, а также горошины душистого перца. Теперь форму необходимо закрыть куском пищевой фольги и отправить в духовку, разогретую до градусов, запекать примерно двадцать минут.
Утка — домашняя птица, которую часто мы готовим на праздничный стол в Новогодние праздники, в частности на Рождественский стол. Вот и в этот раз у нас получилось также. Мы готовили уток, запеченных в духовке целиком с апельсинами. Получается всегда вкусно, красиво и празднично. Сегодня я спешу рассказать, как просто и очень вкусно приготовить домашнюю птицу в духовке кусочками. Этот рецепт можно использовать как на стол праздничный, так и на повседневный стол в качестве второго блюда.
МадамНадин Поваренок 4 уровня. Вдохновившись уточками Оленьки Федюниной, решила и я приготовить утку. Поэтому посвящаю данный рецепт моей подружке Олюшке!