Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как приготовить ткемали
Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся.
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Категория: Соусы Соус к мясу. Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г.
Похожие статьи
- Суши дома приготовление пошагово фото - Как приготовить суши в домашних условиях - рецепт с фото пош
- Баклажаны квашеные самый вкусный рецепт - Баклажаны на зиму - 76 рецептов приготовления пошагово
- Летние салаты легкие в приготовлении - Рецепты салатов с фото: легкие салаты простые в
- Выкройка костюма куклус клана - Простые правила приготовления самодельного вина