Шулюм из свинины — наваристая похлебка восточного происхождения из мяса и овощей. Это и первое, и второе блюдо, очень сытное и простое. Его готовят в разных странах и единого рецепта нет.
Мясной рулет "Праздничный"
Можно подавать целыми рулетиками или нарезать небольшими колечками, что очень удобно за праздничным столом. Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами. Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы.
Рулетики из свинины с начинкой в духовке
На первый взгляд этот рулет из свинины кажется совсем простым. И действительно, никакой многокомпонентной начинки тут нет. Но есть одна особенность, которая делает это блюдо оригинальным и неповторимым. А именно — мята в составе. Сложно поверить, не правда ли?
Это блюдо приготовлено по мотивам знаменитого Le Cordon Bleu из куриного филе. Но свинина получается еще более сытной, жирной и сочной. Это очень вкусно, попробуйте! Выход: 6 рулетиков. Более мягкие рулетики получаются из свиного филе, лопатки, поясничной и спинной части туши. Нарезаем мясо на широкие пласты толщиной 0,,6 см поперек волокон.