Вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить на полотенце. В подготовленные простерилизованные банки уложить вишню и смородину. Залить банки кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на минут.
Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Два рецепта компота из красной смородины
Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота — простой и всем понятный: моем ягоды, пересыпаем в стерилизованную трехлитровую банку, заливаем сахарным сиропом и укупориваем. Получается очень вкусный напиток, которым можно заменить покупные соки и газировку в меню. Как сделать, чтобы компот из красной смородины отлично хранился всю зиму?
Безусловно, самое приятное в компоте — это возможность его выпить. Особенно, если он хорош, как наш — настоящий домашний компот из смородины. Но есть и еще несколько приятных моментов в общении со смородиной: это, безусловно, сбор с куста. Точнее, та часть сбора, когда ведро уже полное, но можно доложить с горкой. В такие моменты улыбка сама растягивается на лице и хочется по-детски заявить: вона, скока у меня многа… Пейте, в общем, на здоровье! FreshShelf избавляет вас от необходимости общаться с курьерами — вы просто заберете свой заказ из терминала по дороге домой.
Готовим компот из красной смородины на зиму. Рецепт дается на 3 литровую банку, но мне больше нравится закрывать напиток в литровых. Аппетитный и вкусный домашний компот без стерилизации способ двойной заливки. Количество ягод для заготовки компота на зиму может быть совершенно любое. Главное - пропорционально увеличивать все остальные ингредиенты.