О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Плов из баранины в казане
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным. Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо.
Узбекский плов из баранины с машем
Баранина, запеченная в фольге, — полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира. И непонятно, кто от кого больше взял! Баранина ли пропитывается ароматом овощей и смягчается под их соками, или овощи, томясь с мясом, вбирают в себя его вкус… Сложно сказать, но результат превосходит все ожидания! Постарайтесь найти для этого блюда хорошую зрелую баранину: не слишком молодую, но и не старую. И, конечно, идеально, если жира в ней будет не очень много, иначе блюдо выйдет тяжеловатым.
Мясо барашка относится к высокоэнергичной еде, полезной для здоровья мужчин, так как поддерживает гормональный фон мужского организма. Поэтому вдвойне удивителен тот факт, что баранина является забытым продуктом. Чтобы убедить гурманов в пользе данного вида мяса, проведем небольшой анализ. А вот количество жира, напротив, в разы меньше. Такая особенность дает возможность употреблять мясной продукт пожилым людям, а также тем, кто страдает от ожирения. Мясо барана является низкокалорийным, поэтому не образует холестериновых бляшек в сосудах и капиллярах.