Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кулинар раскрыл секрет идеальной цветной капусты в кляре: быстро и дешево!
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье. Выложите соцветия в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Взбейте яйца с водой или молоком.
Цветная капуста в кляре просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр. Цветная капуста отличается от своих собратьев очень деликатным вкусом и легким ореховым ароматом.
Украинский кулинар Сергей Джуренко дал рецепт идеальной цветной капусты, обжаренной в кляре. Такое блюдо простое и недорогое в приготовлении и придется по вкусу многим. Специалист рассказал, как выбрать правильный кочан капусты и приготовить кляр так, чтобы он не отслаивался. Об этом Сергей рассказал на своем личном сайте. Вялaя и пoжeлтeвшaя пoвepxнocть гoвopит o нecвeжecти или нeпpaвильнoм xpaнeнии. Лиcтья, oблeгaющиe coцвeтия, дoлжны быть cвeтлo-зeлeными и cвeжими", - советует Сергей.