Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.
Теплый салат с виноградом и печенью
Салат из куриной печени — это прекрасный способ сочетать пользу, простоту и вкус. Он может быть приготовлен с помощью различных ингредиентов, таких как свежая зелень, овощи и маринованный чеснок, что делает его вариативным и интересным. Потребление куриной печени может оказывать ряд полезных эффектов на организм человека. Она богата витаминами B, которые необходимы для поддержания здоровья нервной и иммунной систем, а также железа, которое помогает образовывать гемоглобин и поддерживать нормальный уровень кислорода в крови. Кроме того, куриная печень содержит антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений, и белки, являющиеся строительным материалом для тела.
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт. Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Продукты для рецепта | 263 | Приготовление салатов является настоящим искусством. |
Главное меню | 195 | Получается великолепный сытный салат, а сочетание мясного с ягодным — это очень вкусно. Плюс печень богата белком и железом, а обжарка у нас была быстрой, с небольшим количеством масла, так что сильно навредить она не сможет. |
Салат с куриной печенью и гранатом | 388 | Творожный сливочный сыр 2 ст. |
Рубрикатор рецептов | 119 | Теплые салаты. |
Способ приготовления | 309 | Виноград промыть, разрезать ягоды пополам и освободить от косточек. Лук очистить и измельчить. |
1. Салат с печенью, грибами и огурцами | 469 | Теплый и очень сытный салат рекомендую подавать как самостоятельное блюдо. Вкусный салат для сытного обеда. |
Сезонное меню | 209 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Лук нарежьте полумесяцами, разберите на отдельные кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте лук соком от свежемороженой малины. Добавьте щепотку сахара и оставьте мариноваться.