Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой! Запечённая целиком в духовке курочка - блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и усилий. Вместе с этим поданная на стол запечённая курица целой тушкой всегда смотрится презентабельно и вызывает аппетит. Предлагаю вам сегодня изумительный рецепт, которым пользуюсь уже не один год.
Курица в майонезе с чесноком в духовке
Курица в духовке — это нежное легкое мясо и красивая румяная золотистая корочка. Приготовить курицу в духовке очень просто, но сначала нужно внимательно изучить температурные режимы вашей плиты и убедиться в том, что курица таки запечется и заполучит свою корочку, а не сварится, сохранив при себе свою природную бледность. Рецептов запекания множество: одни предложат курицу нафаршировать, другие — отправить ей под кожу сливочное масло с травами, третьи — обмазать ее каким-нибудь соусом или просто ароматным маслом, четвертые наш любимый рецепт — запечь птицу со сливами. Эти и многие другие рецепты вкусной курицы в духовке вы найдете в этой статье. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить. Яблоко вымыть, нарезать дольками. Смешать майонез, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.
Курица в фольге в духовке: пошаговый рецепт. Готовим вместе с Ульяной Алексеевой, координатором проекта «Ура! Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла.