Главная » Барбекю » Печь для казана своими руками. Блюда кавказской и восточной кухни, самостоятельно приготовленные на открытом огне особенно вкусны, полезны и аппетитны. Аромат, исходящий от готовящихся в казане кушаний весьма хорош и приятен. Особые вкусовые качества блюда приобретают из-за равномерного прогрева дна и стенок казана открытым огнем.
Печь для казана своими руками. Кирпичная, из дисков и из трубы
Создание печи под казан — обязательное дело для тех, кто часто устраивает пикники на даче. Блюда в казане готовятся также как и в русской печи: температура внутри печи постепенно снижается и еда готовится за счет подачи тепла малой интенсивности. Такая конструкция может бить и куплена, часто ее можно сварить своими руками. В некоторых ситуациях такую печь возможно сложить из кирпича. Относительно сложности разработки печи ведется подготовка инструментов и материалов для ее воплощения. Призму очень легко гнуть, но без вальцов в этом процессе сложно обойтись.
Печь под казан на улице (78 фото)
Самоделка для любителей готовить плов в казане, печь под казан сделанная из пары колёсных дисков. Если у вас найдётся в хозяйстве пара автомобильных колёсных дисков, то можно сделать отличную печь под казан. Смотрим фото. Исходя из объёма казана нужно подобрать диски по размеру. Процесс изготовления довольно прост, на каждом диске, болгаркой нужно срезать один обод, затем диски приварить вместе, сделать дверку для топки.
Главная » Кирпичные печи » Печь под казан своими руками: вариации и пошаговая инструкция. Печь под казан — подставка для котла из чугуна, в котором готовится еда на свежем воздухе. Каждый, кто хоть раз пробовал блюда с костра, скажет, что они отличаются по своим вкусовым и ароматическим качествам. Готовка производится на огне. Легкий запах дымка, витающий в воздухе, проникает внутрь готовящегося блюда, придавая ему новый, ни с чем не сравнимый аромат. Вкус готового блюда слегка изменяется благодаря полусферической форме казана.