Домашний хлеб — самый полезный и ароматный, магазинному с ним не сравниться. Наши прабабушки пекли его в русской печи, но сегодня другие технологии.
Домашний хлеб из ржаной муки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как испечь идеальный хлеб в домашних условиях
Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба? Самый вкусный домашний хлеб это, конечно, хлеб длительной ферментации. Тот, где надо сначала сделать опару или закваску, потом замесить хлеб, затем дать ему подойти, расстояться в холодильнике и только потом печь. За все это время в тесте происходят процессы, благодаря которым, как говорят хлебопеки, хлеб получается с чистым хлебным вкусом и изумительным мякишем. К сожалению, не у всех и не всегда есть время на такой хлеб.
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб. Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома. Многим кажется, что домашний хлеб - это долгий и сложный процесс. На самом деле, с ним легко справится даже новичок в мире выпечки.