Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба в духовке в домашних условиях

Чем полезен хлеб на закваске: научные исследования

Домашний хлеб — самый полезный и ароматный, магазинному с ним не сравниться. Наши прабабушки пекли его в русской печи, но сегодня другие технологии. Как испечь хлеб в электрической духовке, чтобы был вкусным и пышным?

Ржаной хлеб без дрожжей

Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.

Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Хлеб по-деревенски без дрожжей
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой
Чем полезен бездрожжевой хлеб
Видео-рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки
Хлеб из хлебопечки
Бездрожжевой хлеб из ржаной муки
Выпекаем хлеб в электрической духовке
Бездрожжевой хлеб
Закваска для хлеба без дрожжей
Бездрожжевой хлеб в духовке
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке

Как испечь вкусный хлеб в домашних условиях

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске, пошаговый рецепт с фото на ккал
Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Бездрожжевой хлеб из ржаной муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Про ржаной хлеб | 32zyb.ru
Ржаной хлеб по рецепту Вадима Зеланда
Пшеничный, ржаной, бездрожжевой хлеб и лаваш в домашних условиях
Бездрожжевой хлеб из ржаной муки — рецепт с видео
Top 10 бездрожжевой хлеб в духовке ideas and inspiration

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!

Ржаной хлеб по рецепту Вадима Зеланда

Похожие статьи