Для приготовления основы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Помещаем его в железную емкость, растапливаем на плите, добавляем сахарный песок, размешиваем. Даем сладкой массе немного остыть, а пока просеем муку, чтобы получить песочные и рассыпчатые печеньки.
Песочное печенье классический рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой рецепт песочного теста 2. Приготовил : Арутюнова Кристина. Назначение: Недорого. Количество порций 3.
В моем дефицитном детстве в наш деревенский магазин завозили не то что бы много вкусных сладостей. Но вот что я однозначно любила из его ассортимента, так это печенье "Минутка". Песочное, рассыпчатое и сладкое. По прошествии времени мне стало казаться, что такое простое печенье можно было любить только на фоне нехватки других вариантов. Я решила приготовить его и проверить свою теорию. И знаете что?
Взбейте масло и сахар вместе до однородной массы. Добавьте муку, чтобы получить гладкую пасту. Комок теста переложите на стол и осторожно раскатайте, пока паста не станет толщиной 1 см. Если хотите сделать печеньки интереснее, добавьте в тесто перед раскаткой шоколадную крошку или орешки. Разрежьте пласт на дольки или «пальчики» и выложите на противень. Посыпьте сахарной пудрой и охладите в течение 20 минут.