Русская кухня славится обилием пирогов с самой разной начинкой. Каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Одним из древних и непритязательных пирогов является курник.
Тесто для курника
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений.
Этот традиционный пирог восточнославянской кухни из слоёного теста, мясной начинки и добавлением сметаны раньше был главным на царском столе, а теперь с удовольствием украшает праздники и корпоративы. Предлагаем ближе познакомиться с классическим курником, узнать, где и когда он появился, а также раскрыть секреты его аромата и невероятного вкуса. История его появления уходит корнями в глубокие века. Считается, что курник стал известен в Древней Руси и был символом богатства и изобилия.