Овсяные котлетки сохраняют практически все полезные качества овса, что же касается вкуса, то их трудно отличить от котлет из мяса. Эти котлеты приобретают все большую популярность, причем не только у людей, которые пекутся о фигуре, придерживаясь вегетарианского либо правильного питания, но также и у тех, кому обыкновенные котлеты попросту надоели. Кроме того, такие котлеты очень вкусные, нужно лишь правильно их приготовить! Не надо игнорировать рекомендации по ведению здорового образа жизни.
Постные котлеты
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу. Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой. Измельчите его в блендере.
Видео по теме Чтобы приготовить постные котлеты из геркулеса, понадобится: 1 ст. Вскипятите воду, положите геркулес в кастрюльку, залейте кипятком, накройте крышкой оставьте на минут. После этого слейте лишнюю воду.
Тогда отвары из этой крупы использовали для лечения язвы, гастрита, колита и многих других болезней. Ежедневное употребление овсянки приводит к ощутимому улучшению здоровья. Так, например, многие, кто регулярно каждое утро ест овсяную кашу, отмечают, что избавились от дискомфорта в животе. Если же вы не любите кашу в ее традиционном виде, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса. Видео по теме. Для начала подготовьте овсянку.