Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Азербайджанский плов с курицей 3. Приготовил : Марина Щербакова.
Топ-10 видов азербайджанского плова
В Азербайджане плов считается одним из любимых национальных блюд, наделяемых особым значением. Его часто готовят для праздничного стола. В азербайджанской кухне существует около 40 способов приготовления плова, причём технология обработки риса в большинстве случаев одинакова. А вот название блюда напрямую зависит от используемых видов овощей и мяса. Мы выбрали самые популярные и оригинальные рецепты и составили ТОП видов азербайджанского плова.
Азербайджанский плов
Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука по весу мяса и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран да и куркума тоже придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус.
- Пошаговый рецепт с фото
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Под катом большой текст, несколько фотографий, видеоролик, снятый десять лет назад, но впервые опубликованный только вчера и больше ничего интересного.
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Ингредиенты
- Шах плов Ингридиенты: Стебельки шафрана — 0,5 гр. Приготовление: Название этого праздничного плова происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Азербайджанский плов с бараниной 3.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан. Невероятный аромат и необычный вкус: как приготовить традиционный шушинский плов.
- Азербайджанский плов — роскошный вариант для дачной вечеринки.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
Азербайджанский плов не похож на другие. Он отличается тем, что три его составляющие — зелень, рис и мясо — готовятся и подаются на стол отдельно. На изобретение плова претендуют сразу два великих полководца — Александр Македонский и Тамерлан , и известный ученый Авиценна. В том, зачем Александру и Тамерлану был нужен плов, легенды сходятся: сытное блюдо помогало им прокормить в походах огромные армии, что в конечном итоге обеспечивало многочисленные победы на полях сражений. Авиценна же использовал плов как снадобье для восстановления сил. Если верить легендам, «лекарство» помогало не только в обычных случаях, но и способствовало излечению от несчастной любви — в те времена эта болезнь считалась практически смертельной.