Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим.
Вкусный плов из свинины
Плов — классика восточной кухни, которая снискала любовь практически во всем мире, в том числе в России и странах постсоветского пространства. История этого блюда насчитывает уже много веков, а о его «происхождении» до сих пор ведутся жаркие дискуссии. Предлагаем 17 лучших рецептов плова с фото и инструкциями по приготовлению для вас и ваших домашних. В списке — как классические варианты приготовления блюда в казане, так и более легкие версии в сковороде и мультиварке. Плов в казане — традиционный способ приготовления этого блюда. Благодаря толстым чугунным стенкам посуды такой плов готовится более равномерно, а его вкус получается более насыщенным.
Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо казана… Но если вас не останавливают условности, а просто хочется вкусной, хорошо приготовленной еды — этот рецепт для вас. Выберите хорошую свиную шейку, в которой есть толстенькие жировые прослойки, но и мяса достаточно. Купите специальный рис для плова, специи и свежие овощи. Точно следуйте технологиям — и у вас на столе через пару часов образуется блюдо с ароматным дымящимся пловом.
Что может быть вкуснее, чем наваристый домашний плов? Рецепт этого ароматного блюда из риса подарили нам дальневосточные жители, более 2,5 тысяч лет назад. За это время появилось множество вариаций приготовления плова.