Здрасте всем! Продолжаю повествование о своём месячном сторожении.
Походная печь для приготовления пищи
Топливный бак — часть очага в виде металлической ёмкости, заполненной тампоном. Ёмкость может иметь разную форму, но располагается всегда снизу. В верхней части бака есть отверстие, через которое выходят пары спирта — оно же служит форсункой. Отдельного упоминания заслуживает само топливо биокамина. Биоэтанол, денатурат — спирт, полученный из органических продуктов путём перегонки сбродившего сусла.
Походная печь для приготовления пищи 5. Походная печь для приготовления пищи. Всю тему прочел. Хорошая ИДЕЯ.
Печь-щепочница — самое примитивное оборудование, которое при этом прекрасно выполняет функцию нагрева и приготовления еды в походных условиях или на улице, во дворе. Для розжига и готовки используются не поленья, а щепа, хворост, ветки. Важное преимущество щепочниц — их можно очень быстро разогреть, не нужно ждать, пока появятся угли, прогорят поленья. Не требуется стартер, о котором писал портал Rmnt. Классические щепочницы квадратной формы, состоят из четырёх стальных листов, которые надёжно соединяются между собой. Нижняя часть приподнята на ножках-опорах, что исключает соприкосновение с землёй и снегом.