Маринованные шампиньоны - популярная закуска и ингредиент многих праздничных салатов, например, "Грибной поляны". Именно поэтому иметь дома пару баночек такой заготовки - хорошая идея. Но цены на маринованные шампиньоны могут кусаться, особенно учитывая тот факт, что в Украине прогнозируют очередное подорожание продуктов.
Шампиньоны на зиму
Многие наши любимые продукты можно не покупать в магазине, а приготовить самим. Даже если идет речь об ингредиентах для праздничного стола. Дома легко приготовить хоть вкусные шпроты , хоть изумительные маринованные грибы. Рецепт маринованных шампиньонов , которые подходят для длительного хранения, публикует кулинарный канал "Смаколик юа" в Youtube. Такие грибы можно употреблять уже спустя шесть часов после маринования. Если же хотите отведать их позже, то храните в стерилизованных банках в холодильнике.
Мы привыкли, что консервация — это летняя история. Но не с шампиньонами, шампиньоны можно консервировать круглый год. И если вы соскучились по консервации предлагаем вам сделать маринованные шампиньоны с горчицей по нашему оригинальному рецепту от Торчин.
Маринованные грибы на зиму
Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо - грибочек к грибочку.