В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово!
Пирог со смородиной и сметанной заливкой
Смажьте квадратную 20х20 см или прямоугольную форму. Аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом, пока смородина не будет полностью покрыта сахарной смесью. Чтобы сделать песочную основу и крошку, взбейте венчиком сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались друг с другом.
Пришло время смородины! Сезон в самом разгаре, поэтому доставайте из шкафа формочки и давайте печь смородиновые пироги. Сегодняшний пирог хорош тем, что кисловатая смородина в нем объединяется со сладкой миндальной заливкой. Получается очень крутой контраст и смородина великолепно раскрывается в пироге.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Пирог с черной смородиной родом из Бургундии, рецепт взят из книги "Вся Франция" рецептов из всех провинций от шеф повара ХХ века Поля Бокюза. Готовится очень быстро и просто из самых доступных продуктов. Ягоды зажили совершенно новой жизнью, вкус стал ещё насыщеннее, но при этом сохранил натуральность. И ещё я очень рада, что не стала менять рецепт Поля Бюкоза, когда мне показалось, что сахара мало, он как всегда точен.