Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.
РЕЦЕПТ Рецепт перца на зиму
Главная страница » Соленья » Маринованный болгарский перец. Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место — это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму. Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария!
Сладкий перец — визитная карточка Болгарии. Здесь, под ярким солнцем и синим небом перцы выращивают с особой любовью. Вкусные, ароматные плоды служат основой для множества блюд. В них содержится много витаминов и полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза, депрессии, рака, болезни Альцгеймера. Но самыми лучшими перцы становятся, когда вы вырастили их сами, на своем участке в Болгарии, купленном с помощью агентства недвижимости Bulgaria Avenue. Родиной перца считается Центральная и Южная Америка.
Вкуснее всего такой перец получается в печеном виде, если добавить к нему еще и ароматные травы, масло и бальзамический пряный уксус, то такое простое, на первый взгляд, блюдо сможет посоперничать и с гораздо более изысканной пищей. Ароматный печеный перец в масле прекрасно сочетается со многими блюдами. Его можно подать к мясу, рыбе или любому гарниру например, к пшеничной каше и даже к обычной жареной картошке. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.