Постоянно пробую разные виды муки. Дошло дело и до полбяной. Очень понравился ореховый привкус у печенья. Попробуйте и вы!
Виды европейского печенья
Если раньше перекусить фаст фудом было в порядке вещей, то сейчас все чаще люди стали отказываться от подобного, задумываясь как сделать перекус более полезным. Но что может быть удобней, и главное полезней, чем иметь при себе пару печенюшек, тем более диетических. Низкокалорийное затяжное печенье Мария — отличный выход, если чувство голода нагрянуло внезапно. Во время приготовления возникают трудности с тестом — оно все время стремится вернуться в исходное состояние. Вы его раскатываете, а тесто обратно стягивается!
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего затяжного печенья, которое по вкусу практически один-в-один с покупным печеньем, типа "Мария", "Зоологическое", "Галетное", "Пухленькое" и т. А если и отличается, то только в лучшую сторону: восхитительно свежее и ни в коем случае не затвердевшее! Такое печенье порадует тех, кто должен ограничивать себя в сладком, кому нежелательна выпечка, содержащая большое количество жиров, а также тем, кто просто старается немного ограничить калорийность пищи. Несмотря на некоторую "диетичность", домашнее затяжное печенье очень вкусное. Я иногда пеку его, чтобы порадовать отца: у него диабет, но он жить без выпечки не может.
Рецептура печенья Мария по ГОСТ с технологической точки зрения являет собой затяжное ламинированное печенье учитывая низкое содержание жира галетное. Согласно ГОСТу оно должно производится из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока. Как правило, на производстве цельное молоко в этом гостовском рецепте заменяется сухим молоком. Чаще всего печенье «Мария» имеет круглую форму. Печенье выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее шт.