Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
ПП выпечка из кукурузной муки
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —. Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта.
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого.
Рецепт кукурузного печенья в домашних условиях поможет побаловать семью необычной выпечкой. В чистом виде кукурузную муку лучше не использовать — выпечка будет тяжёлой и не пропечется. Смешивать её можно как с обычной пшеничной, так и с рисовой, овсяной. А если хотите придать пользы — добавьте цельнозерновую это снизит калорийность. Чтобы украсить печенье на кукурузной муке и сделать его более ароматным и полезным, можно использовать для посыпки кунжут, дробленые грецкие орехи или арахис, мак, кокосовую стружку.