Нежнейший торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных десертов домашней кухни советского времени. Тогда в булочных вкусные торты были большой редкостью, и наши бабушки пекли их дома, переписывая от руки рецепты, и достигали в их приготовлении больших кондитерских высот. Многие помнят семейные чаепития на праздники с тающими во рту кусочками домашних «Медовиков», «Наполеонов», «Пьяной вишни».
Торт «Дамские пальчики»
Торт " Дамские Пальчики" - легкий, и простой в приготовлении. Великолепное сочетание заварного теста и сметанного крема делают торт невероятно нежным. В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Когда масло растает, довести массу до кипения, всыпать всю муку и быстро перемешать. Взболтать яйца. Когда тесто немного остынет, постепенно добавлять яйца и мешать.
Торт дамские пальчики рецепт
В сметану грамм, добавляем сливочное масло грамм. Перемешиваем и добавляем сахар 2 ст. В перемешанную смесь сметана,масло,сахар добавить в несколько этапов муку примерно 2 стакана, но смотрите по своему тесту , и замесить мягкое тесто.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.