Штрувен Struwen - так называют вестфальские оладьи, которые готовят в Великую или Страстную пятницу. Пекут их, следуя старинному рецепту XI века из дрожжевого теста с изюмом. Изюм г залить водой, дать постоять минут пятнадцать. Муку г смешать со свежими дрожжами 42 г , добавить сахар 15 г и слегка теплое молоко полстакана.
Оладьи "Как в детском саду"
Такие оладьи знакомы многим из вас по детскому саду, и именно их готовила моя бабушка , когда я приезжала к ней в гости. Они очень вкусные и конечно же безумно калорийные, но иногда так хочется себя побаловать. Это рецепт из книги " О вкусной здоровой пище" года, я от него отступила лишь в количестве дрожжей.
Оладьи на кефире классические
Оладьи на айране — это нежные и воздушные лепешки, которые идеально подходят для завтрака или перекуса. Айран придает им особый вкус и делает их необычайно мягкими. Этот рецепт особенно хорош, когда хочется разнообразить традиционное меню и попробовать что-то новое. Готовить оладьи на айране очень просто и быстро, что делает их идеальным выбором для занятых утренних часов.
Спасибо, спасибо за рецептик они бомбические, нежненькие, и просты в приготовлении делала двойную порцию 15 мин и их нет делаю еще! Спасибо большое за рецепт!!! Это самый простой способ печь оладьи, а результат изумительный: вкусные и пышные оладушки.