А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов.
Оладьи на скорую руку (на кефире)
Чтобы оладьи получились пышными, просеиваем муку. Разобьем яйца, отделяя белки в отдельную емкость. Белки взбиваем отдельно блендером до появления пены. Начнем замешивать опару, для этого смешиваем следующие составляющие: желтки, соль, сахар, молоко, соду необходимо погасить, добавив уксус. Качественно перемешиваем, можно использовать блендер,так быстрее исчезнут комочки. Постепенно добавляем белковую пену в тесто потихоньку перемешивая.
В русской кухне оладьями величают небольшие толстенькие блинчики, поджаренные на масле. Готовят оладушки из дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте готовим на скорую руку оладьи на кефире. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом — йогуртом, ряженкой, жидкой сметаной, даже обычной домашней простоквашей из скисшего молока.
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая.