Когда проходит жара и наступают холода, сразу на рынке появляются зеленые помидоры. Это знак - пора заняться засолкой зеленых бочковых помидор. Но вот незадача, бочки нет.
Как правильно солить помидоры в бочке
Одним из самых простых, но при этом и одним из самых вкусных видов аппетитных солений на зиму и не только! Сочные овощи с неповторимым вкусом и чудесным ароматом отлично справляются с ролью самостоятельной закуски и прекрасно дополняют вкус различных кушаний. Многие хозяюшки солят и квасят помидоры в банках, больших кастрюлях, ведрах, однако самым насыщенным вкусом обладают зеленые помидоры, квашенные в бочках.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Квашеные помидорчики — это потрясающе вкусная закуска. Для рецепта берем зеленые и бурые помидоры. Хранятся они так же, как и засоленные бочковые — в холоде. Заготовка готова через 15 дней.
Телефон или почта. Ещё занимаетесь закатками? Или уже все Этим рецептом со мной поделилась тетя Галя лет назад, когда я только начала сама свою закаточную деятельность. Без бабушки и мамы Она, приезжая к нам в гости, привозила свои вкусные консервации. Мои любимые были её фирменные зелёные помидоры, которые я могла съесть сразу литровую банку за один присест. У нас не было теплицы и всё выращивали в открытом грунте.