Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кухня: Русская. Время приготовления: 80 минут.
Блины на дрожжах: рецепт приготовления
Пышные блины на дрожжах — это особое лакомство. Есть в этом блюде что-то деревенское, домашнее. Простая казалось бы выпечка на сковороде, а сколько в ней символизма и ассоциаций. Такими блинчиками обычно балуют внуков бабушки, ожидая радостной встречи на выходных.
В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :. Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.