Приготовить вкусные, тем более интересные постные котлеты — целая наука, гораздо более сложная, чем приготовить котлеты мясные. Хотя бы потому, что толковых котлетных рецептов на растительной основе гораздо меньше, чем тех, где используется животная плоть. Да и ассоциации со свекольными или морковными котлетами, прямо скажем, у многих нерадостные: это еда казенная, которой кормят в больнице или детском саду.
Когда хочу Вкусных котлет, но ЛЕНЬ Стоять у ПЛИТЫ готовлю так! По вкусу как со сковороды
Шеф-повар ресторана Battuta Денис Коваленко — спец по мясу. Мы попросили его поделиться секретами работы с фаршем. Читайте, почему фарш для люля-кебаба нужно как следует отбить, а в фарш для котлет добавить тертое яблоко. И еще много чего интересного.
Котлеты с овощами — не самое распространенное блюдо. А жаль: оно очень вкусное, красивое и простое в приготовлении. Одним из способов приготовить котлеты поделилась автор канала «Совет да Еда». Речь идет о запеченных в перцах котлетах — мимо такого блюда вряд ли можно пройти мимо.
Эти сочные вкусные котлеты получились сами собой - в холодильнике был плавленый сыр, который остался после приготовления домашних бургеров, и я как раз сделала отличный смешанный фарш из свинины и говядины. Я подавала их как горячее блюдо с гарниром. Но если взять булочку и дополнить эту котлету салатом, соусом и другими вкусовыми добавками, получится шикарнейший бургер. Так что решайте сами, как котлету применять и подавать. Шаг с предварительным обжариванием котлет можно пропустить, если вам не сильно принципиальная хорошо поджаренная корочка.